Secret de Flambage

Secret de Flambage

Secret de Flambage

C’est une nouvelle approche de l’art du flambage et de la cuisson spectacle, sur la base de l’utilisation d’une eau de vie très concentrée en alcool 94%, infusé à différents arômes.

Véritable innovation brevetée qui permet de parfumer une préparation tout en offrant un
spectacle à ses convives.
Le tout sans résidu d’alcool.

 

Un pur spectacle 

La flamme fait son spectacle, sans fumée, pour le plus grand bonheur des convives.

Des saveurs variées 

Les diverses aromatisations du secret de flambage se marieront avec différents mets de l’entrée au dessert (aucun goût résiduel d’alcool car 100% de l’eau de vie concentrée est flambée)

Un flambage à froid

L’allumage se fait de manière rapide par simple contact d’une flamme. De plus, Secret de Flambage permet un dosage précis, facile ainsi qu’une élimination total de l’alcool après combustion.

Les conseils du chef

Il n’y a pas le feu au lac ! … Vous disposez d’au moins 5 à 8 minutes pour enflammer Secret de flambage après l’avoir déposé.

Une pincée de sel vous permettra de colorer et raviver la flamme pendant le Flambage.

Ne jamais ajouter Secret de Flambage sur un met déjà enflammé.

Seulement 0,2 à 0,3 cl de Secret de Flambage vous permettront d’obtenir une flamme pendant au moins une minute.

Tenez Secret de Flambage éloigné de toutes sources de chaleur.

Laissez la flamme se consumer jusqu’au bout afin d’éviter tout résidu alcoolique et laisser place au parfum choisi.

La flamme vous permettra d’assurer un dernier COUP DE FEU sur votre préparation: un vrai COUP DE POUCE au dernier moment qui vous garantit un plat servi chaud.

Pour terminer, n’oubliez pas que l’alcool s’évapore y compris sous forme de gelée… Pensez à remettre le bouchon sur la bouteille après usage.

Christian Têtedoie

Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France

Dès l’âge de 7 ans, Christian aimait déjà à s’exercer dans les cuisines de ses parents. Quand à 11 ans, son oncle lui offre «La Cuisine du Marché» de Paul Bocuse, Christian comprend qu’une vocation est née : il sera cuisinier.

A 16 ans il obtient son CAP et devient Meilleur Apprenti de France à 17 ans. De restaurants étoilés en maisons de grands cuisiniers, il forge son expérience et sa sensibilité. En 1986 Christian se décide à ouvrir son propre établissement à LYON. L’adresse devient incontournable et les efforts du chef sont récompensés par l’obtention du titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996, puis par 1 Macaron par le Guide Michelin en 2000. En mars 2010, c’est une nouvelle aventure qui commence à l’Antiquaille sur le site de la colline de Fourvière à LYON.

Christian Têtedoie s’engage par ailleurs dans la promotion et la valorisation de la gastronomie française à travers le monde. Il est ainsi nommé début 2011 à la présidence de la plus importante des associations de Chefs, celle des Maîtres Cuisiniers de France.

Démonstration complète sur crème brûlée :

Pizza au Thym :

Notre Gamme de Saveur:

  • Caramel
  • Cointreau
  • Fumée
  • Thym
  • Poivre Noir

Le conditionnement:

Le caramel :

Secret de Flambage

Depuis plus d’une décennie spécialiste incontesté de la cuisson et du flambage à l’alcoolat concentré d’origine végétale dont elle a trouvé et perfectionné le procédé, Cookal décline aujourd’hui ses ingénieuses gammes d’élixirs culinaires auprès des plus grand chefs, en France comme à l’international. Multi primées par tous les grands concours hexagonaux de l’innovation agro-alimentaire, les originales découvertes de cette artisanat scientifique redonnent un sens au service de table en le réinventant. Dès 2018, les particuliers pourront eux aussi en profiter.

Rapide :

Vous n’avez pas besoin de préchauffer le distillat avant utilisation. En quelques secondes vous flambez directement les aliments dans l’assiette.

Adaptable à toutes vos recettes :

Vous pouvez utiliser le flambage COOKAL® sur tout type d’aliments : viande, poisson, dessert, fruit, etc. Notre large gamme d’arômes disponibles s’adapte à tous vos plats salés et sucrés.

Aucun résidu :

Après le flambage il ne reste aucun résidu d’alcool, vous ne gardez que l’arôme dans l’assiette.

Notre Gamme de Saveur:

  • Caramel
  • Cointreau
  • Fumée
  • Thym
  • Poivre Noir

Le conditionnement:

Le caramel :

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19 avenue de la meurthe
54320 Maxéville

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