Ingrédients pour 4 personnes :
4 Œufs moyens
500 ml de vin rouge
10 g + 30 g de beurre
20 g d’oignon en brunoise
20 g de champignons de Paris
10 g de lardons en dés
1 gousse d’ail
1 branche de thym
10 cl de fond de veau
20 croutons briochés
Sel et poivre
5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson
Temps de Préparation :
10 min + 20 minutes de cuisson
Préparation :
Verser le vin dans une casserole, porter à ébullition et flamber. Réduire le vin rouge d’un tiers.
Ajouter le fond de veau lié, une pincée de poivre et réduire d’un tiers.
Laissez cuire 40 mn à feu doux.
Tailler l’oignon en fine brunoise.
Couper les champignons et les faire suer séparément avec l’huile neutre et 10 g de beurre.
Répartir équitablement la garniture et la sauce dans chaque Verrine de Cuisson, et ajouter un œuf et
5 croutons par Verrine de Cuisson. Poivrer et saler.
A table…
Placer les Verrines de Cuisson sur la table.
Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.
Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson.
Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.
Le conseil du chef :
Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre
Œuf cocotte en meurette.