Secret de Flambage
Secret de Flambage

Secret de Flambage
Véritable innovation brevetée qui permet de parfumer une préparation tout en offrant un
spectacle à ses convives. Le tout sans résidu d’alcool.
Un pur spectacle
La flamme fait son spectacle, sans fumée, pour le plus grand bonheur des convives.
Des saveurs variées
Les diverses aromatisations du secret de flambage se marieront avec différents mets de l’entrée au dessert (aucun goût résiduel d’alcool car 100% de l’eau de vie concentrée est flambée)
Un flambage à froid
L’allumage se fait de manière rapide par simple contact d’une flamme. De plus, Secret de Flambage permet un dosage précis, facile ainsi qu’une élimination total de l’alcool après combustion.
Les conseils du chef
Il n’y a pas le feu au lac ! … Vous disposez d’au moins 5 à 8 minutes pour enflammer Secret de flambage après l’avoir déposé.
Une pincée de sel vous permettra de colorer et raviver la flamme pendant le Flambage.
Ne jamais ajouter Secret de Flambage sur un met déjà enflammé.
Seulement 0,2 à 0,3 cl de Secret de Flambage vous permettront d’obtenir une flamme pendant au moins une minute.
Tenez Secret de Flambage éloigné de toutes sources de chaleur.
Laissez la flamme se consumer jusqu’au bout afin d’éviter tout résidu alcoolique et laisser place au parfum choisi.
La flamme vous permettra d’assurer un dernier COUP DE FEU sur votre préparation: un vrai COUP DE POUCE au dernier moment qui vous garantit un plat servi chaud.
Pour terminer, n’oubliez pas que l’alcool s’évapore y compris sous forme de gelée… Pensez à remettre le bouchon sur la bouteille après usage.
Christian Têtedoie
Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France
A 16 ans il obtient son CAP et devient Meilleur Apprenti de France à 17 ans. De restaurants étoilés en maisons de grands cuisiniers, il forge son expérience et sa sensibilité. En 1986 Christian se décide à ouvrir son propre établissement à LYON. L’adresse devient incontournable et les efforts du chef sont récompensés par l’obtention du titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996, puis par 1 Macaron par le Guide Michelin en 2000. En mars 2010, c’est une nouvelle aventure qui commence à l’Antiquaille sur le site de la colline de Fourvière à LYON.
Christian Têtedoie s’engage par ailleurs dans la promotion et la valorisation de la gastronomie française à travers le monde. Il est ainsi nommé début 2011 à la présidence de la plus importante des associations de Chefs, celle des Maîtres Cuisiniers de France.


Secret de Flambage
Véritable innovation brevetée qui permet de parfumer une préparation tout en offrant un
spectacle à ses convives. Le tout sans résidu d’alcool.
Un pur spectacle
La flamme fait son spectacle, sans fumée, pour le plus grand bonheur des convives.
Des saveurs variées
Les diverses aromatisations du secret de flambage se marieront avec différents mets de l’entrée au dessert (aucun goût résiduel d’alcool car 100% de l’eau de vie concentrée est flambée)
Un flambage à froid
L’allumage se fait de manière rapide par simple contact d’une flamme. De plus, Secret de Flambage permet un dosage précis, facile ainsi qu’une élimination total de l’alcool après combustion.
Les conseils du chef
Il n’y a pas le feu au lac ! … Vous disposez d’au moins 5 à 8 minutes pour enflammer Secret de flambage après l’avoir déposé.
Une pincée de sel vous permettra de colorer et raviver la flamme pendant le Flambage.
Ne jamais ajouter Secret de Flambage sur un met déjà enflammé.
Seulement 0,2 à 0,3 cl de Secret de Flambage vous permettront d’obtenir une flamme pendant au moins une minute.
Tenez Secret de Flambage éloigné de toutes sources de chaleur.
Laissez la flamme se consumer jusqu’au bout afin d’éviter tout résidu alcoolique et laisser place au parfum choisi.
La flamme vous permettra d’assurer un dernier COUP DE FEU sur votre préparation: un vrai COUP DE POUCE au dernier moment qui vous garantit un plat servi chaud.
Pour terminer, n’oubliez pas que l’alcool s’évapore y compris sous forme de gelée… Pensez à remettre le bouchon sur la bouteille après usage.
Christian Têtedoie
Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France

A 16 ans il obtient son CAP et devient Meilleur Apprenti de France à 17 ans. De restaurants étoilés en maisons de grands cuisiniers, il forge son expérience et sa sensibilité. En 1986 Christian se décide à ouvrir son propre établissement à LYON. L’adresse devient incontournable et les efforts du chef sont récompensés par l’obtention du titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996, puis par 1 Macaron par le Guide Michelin en 2000. En mars 2010, c’est une nouvelle aventure qui commence à l’Antiquaille sur le site de la colline de Fourvière à LYON.
Christian Têtedoie s’engage par ailleurs dans la promotion et la valorisation de la gastronomie française à travers le monde. Il est ainsi nommé début 2011 à la présidence de la plus importante des associations de Chefs, celle des Maîtres Cuisiniers de France.
Démonstration complète sur crème brûlée :
Pizza au Thym :

Notre Gamme de Saveur:
- Caramel
- Cointreau
- Fumée
- Thym
- Poivre Noir
Le conditionnement:

Le caramel :

Démonstration complète sur crème brûlée :
Pizza au Thym :
Notre Gamme de Saveur:

- Caramel
- Cointreau
- Fumée
- Thym
- Poivre Noir
Le conditionnement:

Le caramel :

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